Важная информация по бронированию авиабилетов: допустимый процент отмен

Важная информация по бронированию авиабилетов: допустимый процент отмен

Каждый день партнёры Ostrovok.ru Командировки успешно бронируют авиабилеты на внутренние и международные рейсы, однако в исключительных случаях работа с этим продуктом может быть ограничена. Пожалуйста, внимательно изучите информацию ниже — она особенно пригодится, если часто бронируете авиабилеты для получения визы, но не выписываете их.

Редакция блога
1172
читать меньше минуты

Какое бронирование считается отменённым

Бронирование считается отменённым, если по нему не выписали авиабилеты. Чтобы избежать таких ситуаций, обращайте внимание на тайм-лимит (период времени, в течение которого можно выписать билет) — он указан в карточке предложения в правом верхнем углу.

Важно: в статистике отмен учитываются только неоплаченные бронирования. Если вы выписали (оплатили) авиабилеты, а позже по каким-то причинам аннулировали заказ, процент отмен не вырастет.

Сколько бронирований допустимо отменять

Максимально возможное число отмен зависит от правил конкретной авиакомпании. При работе с Ostrovok.ru Командировки мы рекомендуем оплачивать как минимум 50% бронирований, при этом учитывать и общую статистику, и статистику по конкретной авиакомпании.

Пример

За последние 30 дней вы забронировали всего 100 билетов на Ostrovok.ru Командировки: из них должны быть оплачены (выписаны) как минимум 50. При этом 40 билетов вы забронировали у авиакомпании N: из них должны быть оплачены (выписаны) как минимум 20.

Что будет, если превысить лимит

Последствия зависят от того, насколько превышен лимит отмен:

  • если превышение некритичное (например, 52% отмен), с партнёром связывается куратор, сообщает о сложившейся ситуации и подсказывает, как её исправить;
  • если процент отмен сильно превышен по бронированиям конкретной авиакомпании, варианты перелётов этого перевозчика перестают отображаться для партнёра в результатах поиска на Ostrovok.ru Командировки;
  • если процент отмен сильно превышен по бронированиям всех авиакомпаний, опция бронирования авиабилетов на Ostrovok.ru Командировки отключается для партнёра полностью.

Важно: мы всегда готовы разобраться в ситуации и предоставить надёжным партнёрам полный доступ к бронированию тревел-услуг. Если у вас появились вопросы или нужна помощь по работе с авиабилетами, пожалуйста, обратитесь к куратору.


Раздел «Авиабилеты» на Ostrovok.ru Командировки позволяет найти самые удобные и выгодные варианты перелётов для бизнес-поездок по России и миру. Подробные инструкции, интересные статьи и полезные советы по работе с авиабилетами можно изучить здесь.

Авиабилеты на Ostrovok.ru Командировки

В начало статьи
1172
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями