Аналитики предоставили рейтинг хабов с самым быстрорастущим пассажиропотоком в 2023 году

Аналитики предоставили рейтинг хабов с самым быстрорастущим пассажиропотоком в 2023 году

В 2023 году авиаперевозки продолжают восстанавливаться, в связи с этим во многих мировых аэропортах можно наблюдать стремительный рост пассажиропотока. Некоторые авиагавани даже превысили показатели допандемийного года.

Редакция блога
203
читать меньше минуты

На первом месте рейтинга оказался международный аэропорт в мексиканском Канкуне. Пассажиропоток увеличился на 37% в сравнении с первым кварталом 2019 года. В 2022 году сюда прилетело рекордное количество людей — 30 млн человек. Эксперты считают, что популярность и динамика связана с развитой инфраструктурой и частыми рейсами (более 500 прибытий в день).

Второе место получил международный аэропорт Майами — здесь наблюдается рост в 23% относительно первого квартала 2019 года. Авиагавань является крупным транспортным узлом American Airlines, Avianca, Frontier Airlines и LATAM.

Также в лидерах оказались международный аэропорт Каира (трафик увеличился на 23%) и воздушная гавань Стамбула (трафик увеличился на 22%).

К тому же в топ-10 аэропортов с самым стремительным ростом пассажиропотока вошли: авиагавань Боготы (+21%), Лас-Вегаса (+20%), Чунцина (+19%), Чжэнчжоу (+18%), Орландо (+16%) и Сан-Паулу (+16%).

Спланировать командировку

Источник: BBT

Теги: новости
В начало статьи
203
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями