Эксперт назвал пять принципов работы с искусственным интеллектом

Эксперт назвал пять принципов работы с искусственным интеллектом

Преподаватель в сфере искусственного интеллекта Картик Хосанагар поделился пятью стратегиями, которые помогут бизнес-лидерам эффективно применять ИИ в своих организациях и успешно адаптировать их для того, чтобы развиваться, конкурировать и заниматься инновациями.

Редакция блога
196
читать меньше минуты

Перечислим пять принципов внедрения ИИ:

  • К искусственному интеллекту нужно относиться как к средству, а не цели. Руководителям необходимо перечислить все области, где может пригодиться ИИ. А именно найти среди корпоративных процессов страдающие от недостаточно точных предсказаний. К примеру, ИИ помогает в выявлении мошеннических операций с кредитными картами, так как он находит и блокирует их в режиме реального времени. 
  • Собирайте ИИ-портфолио. Сюда стоит включать и небольшие инициативы, позволяющие быстро достичь успеха, и долгосрочные. Таким образом вы сможете набраться опыта в сфере ИИ, а также заложить фундамент для успеха последующих проектов.
  • Переучивайте сотрудников и вкладывайтесь в них. Компании должны развивать навыки с помощью коротких инициатив, а также растить базу талантов, то есть дообучать уже имеющихся сотрудников и нанимать экспертов со стороны. Специалистов, которые умеют запускать ИИ-проекты, не хватает. Причём важно развивать навыки, связанные не только с производством, но и с потреблением ИИ-технологий.
  • Не опускать руки, если будут неудачи с ИИ. Технология слишком новая, невозможно избежать провалов.
  • Активно работайте с рисками и предвзятостью алгоритмов. Затевать ИИ-проекты без понимания уникальных угроз, связанных с ним, равно подвергать компанию опасностям: репутационным, юридическим и регуляторным.

О том, как ИИ меняет деловой туризм, мы рассказали в обзоре трендов на 2024 год.

Спланировать командировку

Источник: big-i

Фото обложки: LookerStudio /Shutterstock.com

Теги: новости
В начало статьи
196
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями