Спрос на Китай растёт: названы топовые направления для бизнес-поездок

Спрос на Китай растёт: названы топовые направления для бизнес-поездок

Рассказываем, во сколько обходились деловые поездки в начале года и куда российские бизнес-туристы запланировали отправиться во втором квартале 2024 года. Делимся аналитикой сервиса для организации деловых поездок Ostrovok.ru Командировки с вами.

Редакция блога
296
читать меньше минуты

Основные выводы:

  • Среди зарубежных направлений по числу деловых путешествий лидировал Китай. Прирост бронирований размещения в стране составил 50%, число купленных авиабилетов выросло более чем в два раза за последние полгода.
  • В целом спрос на размещение в отелях за границей вырос на 20%, самые высокие темпы роста — в Таиланде, Японии и ОАЭ (более чем на 100%), в Саудовской Аравии (на 62%), а также некоторых странах Европы — в Польше, Германии, Венгрии. 
  • Топ-10 востребованных стран для бизнес-туризма в последнем квартале 2023-го и первом — 2024 года: Китай, Турция, ОАЭ, Таиланд, Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Италия, Франция и Армения.
  • Средняя стоимость забронированной ночи в отелях за рубежом — 17 500 руб. (+7% в сравнении со вторым–третьим кварталами 2023 года). 
  • Темпы бронирований в зарубежных отелях на второй квартал 2024 года уже превышают прошлогодние показатели более чем в два раза.

Спланировать командировку

Фото обложки: aphotostory / Shutterstock.com

Теги: новости
В начало статьи
296
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями