Какие страны делают мультивизы и сколько делается шенген

Какие страны делают мультивизы и сколько делается шенген

Россиянам запрещён въезд с туристическими целями только в шесть стран ЕС: Латвия, Литва, Польша, Чехия, Эстония и Финляндия.

Редакция блога
81
читать меньше минуты

Некоторые страны ЕС требуют оплатить сборы через западные банки или предъявить медицинскую страховку от иностранного страховщика. К таким странам относятся Германия, Словения и Мальта.

Мультивизы выдают в среднем только на полгода или на год. Тем, у кого слабая визовая история, скорее всего, будут выдавать однократную визу.

Для получения шенгенской визы нужно предоставить требуемые пакет документов: ваучер на тур, бронь отеля, авиабилеты в обе стороны, справки с места работы, выписку из банка и другие документы. Правильно оформленные документы и выписки — залог успеха.

По данным экспертов, на получение шенгена в Москве потребуется в среднем 2–3 недели.

Страны, которые принимают документы от россиян на шенгенскую визу с туристическими целями: Австрия, Греция, Хорватия, Италия, Испания, Франция, Греция, Венгрия, Словения, Швейцария.

Самые лояльные страны по выдаче долгосрочных виз: Франция и Италия (визы на полгода и год). Греция же выдаёт короткие или однократные визы.

Спланировать поездку

Источник: АТОР

Тэги: новости
В начало статьи
81
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями