Ostrovok.ru Командировки рекомендует: отель «Гельвеция» в Санкт-Петербурге

Ostrovok.ru Командировки рекомендует: отель «Гельвеция» в Санкт-Петербурге

Новый герой регулярной рубрики в блоге Ostrovok.ru Командировки — «Гельвеция»пятизвёздочный отель в самом сердце Санкт-Петербурга. 

У «Гельвеции» на счету несколько десятков престижных международных наград и даже премия World Travel Awards. Сегодня отель находится на первом месте в рейтинге портала Tripadvisor как лучший отель города. Про него снят двухсезонный сериал «Записки отельера #Гельвеция», рассказывающий истории сотрудников и гостей — звёзд и обычных постояльцев.

Редакция блога
261
2 минуты чтения

Об отеле

Отель «Гельвеция» располагается в историческом особняке XIX века — памятнике архитектуры. Отель состоит из двух корпусов, а фасад лицевого здания украшают фигуры атлантов. Владелец Юнис Теймурханлы постоянно находится на территории «Гельвеции», встречает, провожает гостей и ужинает с ними, совмещая общение и высокую гастрономию.

Пара слов о владельце

Владелец «Гельвеции» Юнис Теймурханлы — известный в гостиничной отрасли блогер и автор. Он выпустил три книги из серии «Записки отельера» — «Do not disturb», «Room service» и «Upgrade» про жизнь отеля и гостиничный бизнес.

Номера и интерьер

Отель предлагает 85 номеров разных категорий. Так как здание сохранило первозданный вид, отдельным удовольствием станет прогулка по историческим коридорам. Стены общих помещений освещают позолоченные люстры, а светлые стены украшает лепнина.

Отель предлагает 85 номеров разных категорий.

Услуги и удобства

В «Гельвеции» гости могут посетить круглосуточный фитнес-зал, оснащённый итальянским оборудованием и лаундж-зоной, где есть соляная стена и инфракрасная сауна. В бьюти-руме оказывают дополнительные услуги по уходу за телом и предлагают широкий ассортимент массажа.

В «Гельвеции» гости могут посетить круглосуточный фитнес-зал, оснащённый итальянским оборудованием.

Конференц-залы и переговорные

Отель имеет два конференц-зала на 20 и 80 человек, а также переговорную комнату на шесть гостей для совещаний и встреч с партнёрами. В каждом помещении есть экраны для презентаций.

Санкт-Петербург — деловому туристу

Для командировки в Северную столицу рекомендуем запастись полезной информацией (цены, отели, конференц-площадки и не только) из нашего бизнес-путеводителя по городу.

Рестораны

В отеле есть классический пивной ресторан — «Marius», оформленный в стиле английского паба, с обширным интернациональным меню и большой пивной картой. Для спокойного ужина под дружескую беседу подойдёт второй ресторан — Cafe Claret с гастрономическими традициями разных кухонь мира с широким ассортиментом вин. Каждое утро, с 7:00 до 10:30 (по будням) и до 11:00 (по выходным) оба ресторана предоставляют горячий кофе, пышные сырники, хрустящие тосты и другие блюда классического европейского завтрака. Веранда обоих заведений расположена во внутреннем дворе-колодце «Гельвеции» и принимает гостей круглый год.

Веранда обоих заведений расположена во внутреннем дворе-колодце «Гельвеции» и принимает гостей круглый год.


Больше информации об отеле, фотографии и варианты размещения в определённые даты вы можете найти на Ostrovok.ru Командировки или запросить у куратора.

Реклама. ООО «Агентика Тревэл». Erid: 2VtzqxcBWo7

Посмотреть отель

Теги: отель недели, Россия, Санкт-Петербург
В начало статьи
261
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями