Ostrovok.ru Командировки рекомендует: «Экспресс Садовая» и «Театральная площадь» в Петербурге

Ostrovok.ru Командировки рекомендует: «Экспресс Садовая» и «Театральная площадь» в Петербурге

Сегодня в нашей постоянной рубрике два отеля в историческом здании XVIII века — Никольских рядах Петербурга. «Экспресс Садовая» и «Театральная площадь» позволят прикоснуться к истории Северной столицы и одновременно отдохнуть в современном интерьере.

Редакция блога
153
3 минуты чтения

Расположение

Гостиницы находятся в двух километрах от центра города. Неподалёку Мариинский театр, Юсуповский дворец и Технологический институт-II. 

Пожалуй, самое интересное — галереи и внутренний двор Никольских рядов под боком у постояльцев. Это общественное пространство для концертов, выставок и фестивалей. С 1 декабря 2023 по март 2024-го здесь можно кататься на коньках, гулять по новогодней ярмарке, играть в мини-гольф на льду и слушать джаз. О том, где искать праздничное настроение в Санкт-Петербурге во время январских праздников, мы рассказали в этой статье.

Неподалёку от гостиниц Мариинский театр, Юсуповский дворец и Технологический институт-II. Фото: Olga Visavi / Shutterstock.com

История места

Никольский рынок появился в 1787 году, когда район Коломны (не путать с городом в Подмосковье) превратился в центр купеческой активности Петербурга. Местные купцы и владельцы доходных домов решили построить торговые ряды и вложились в создание двухэтажного Никольского рынка. Вначале он назывался «Очаковский» в связи с победой войск Суворова под Очаковом в русско-турецкой войне, но в 1825 году здание переименовали в честь близлежащего Никольского Морского собора.

Отель «Экспресс Садовая», 4*

Уютный отель с дизайном в стиле скандинавского минимализма. Обладатель премии Guests’ Choice 2022, которую получают лучшие объекты на платформе Ostrovok.ru Командировки

Номера. Предлагаются номера категорий «Стандарт» (20 м2) и «Супериор» (25 м2), в комнатах есть шторы с затемнением, телевизор, кондиционер и сейф. Гости хвалят просторные кровати с достаточно жёстким удобным матрасом.

Размещение с животными. «Экспресс Садовая» — отель пет-френдли: за дополнительную плату здесь разрешают поселиться вместе с питомцем весом до 10 кг. 

Гости хвалят просторные кровати с достаточно жёстким удобным матрасом.

Питание. Завтрак в формате «Шведский стол» подают на первом этаже с видом на внутренний двор отеля. Перекусить и заказать чашку кофе или бокал вина можно в круглосуточном лобби-баре. 

Конференц-зал. На заметку деловым туристам: в отеле шесть конференц-залов и доступна услуга организации встреч и банкетов. «Нева» и «Обводный-Крюков» подойдут для мероприятий на 60 гостей, а залы «Волковский» и «Адмиралтейский» вмещают до 25 человек. 

Посмотреть отель

В отеле шесть конференц-залов и доступна услуга организации встреч и банкетов.

«Чёрная пятница» продолжается

До 22 декабря 2023 года начисляем двойные баллы лояльности — сны. Ими можно оплатить до 50% стоимости проживания.

«Театральная Площадь», 4*

«Театральная Площадь» — это «четвёрка» с лаконичным интерьером и ещё бОльшим выбором удобств и развлечений. 

Номера. Отель предлагает стандартные и семейные (до 40м2) номера, во вторых дети могут разместиться на двухъярусной кровати. Постояльцам нравятся шумоизоляция, чистота и свежая мебель. Изголовье кровати украшают портреты известных Романовых. 

Отель предлагает стандартные и семейные номера.

Размещение с животными. «Театральная Площадь» разрешает остановиться с питомцем весом до 10 кг, но берёт дополнительную плату и депозит при заселении.

Питание. Завтраки в формате «Шведский стол» сервируются в интерьерах ресторана «МОСТЪ». Каждое утро повар в присутствии гостей готовит омлет или глазунью на специальной станции. Можно и позавтракать в номере, рум-сервис предлагается за дополнительную плату. 

Услуги. «Театральная Площадь» предоставляет Wi-Fi, парковку во внутреннем дворе за отдельную плату, тренажёрный зал и медиалаундж. Удобно для гостей с ограниченными возможностями: на верхние этажи гостей поднимает лифт, ресторан и некоторые номера подходят для постояльцев в инвалидных креслах. 

Посмотреть отель

«Театральная Площадь» предоставляет Wi-Fi, парковку во внутреннем дворе за отдельную плату, тренажёрный зал и медиалаундж.


Больше информации об отелях, фотографии и варианты размещения в определённые даты вы можете найти на Ostrovok.ru Командировки или запросить у куратора.

Реклама. ООО «Агентика Тревэл». Erid: 2VtzquuF2Vp

Перейти в Ostrovok.ru Командировки

Теги: отель недели, Санкт-Петербург
В начало статьи
153
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями