Интервью с руководителем группы продаж ЦФО Евгением Алексеевым

Продолжаем знакомить вас с представителями сервиса Ostrovok.ru Командировки. Напомним, мы запустили серию интервью, в которых наши коллеги отвечают на вопросы о работе сервиса, делятся прогнозами и личным опытом.

В прошлый раз мы говорили с бизнес-проджект менеджером Алиной Семёновой, а сегодня на вопросы ответит Евгений Алексеев — руководитель группы продаж ЦФО.

Редакция блога
2064
1
5 минут чтения

— Женя, расскажите, пожалуйста про свой опыт работы в тревел-сфере.

Я тружусь в туристической отрасли вот уже 13 лет, из них более четырёх — в Emerging Travel Group (компания, объединившая бренды Ostrovok.ru, B2B.Ostrovok, Ostrovok.ru Командировки, ZenHotels, RateHawk). За несколько лет в корпоративном отделе получил профессиональные навыки работы с бизнесом и сейчас руковожу группой продаж Центрального Федерального Округа в Ostrovok.ru Командировки

Ранее работал в крупных туроператорских компаниях на позиции специалиста по привлечению и развитию агентских продаж.

— Каковы ваши основные рабочие задачи и чем занимается ваша команда?

Основные задачи нашего отдела связаны с привлечением и развитием компаний среднего и крупного бизнеса. Моя группа продаж вычисляет основной спрос на командировки у компаний, предоставляя им индивидуальные условия для будущего взаимодействия: отсрочку платежей, расширяемую беспроцентную кредитную линию, возможность обработки групповых и вип-запросов.

Мы часто посещаем отраслевые выставки, проводим онлайн- и офлайн-встречи. Это работа почти 24/7 в тандеме с нашими коллегами-аккаунтами.

— Какие цели вы с командой ставите на этот год?

Цели на год очень амбициозные! В первую очередь, это кратный рост портфеля новых корпоративных заказчиков и увеличение количества бронирований у действующих партнёров.

Также считаю, очень важно повысить профессиональные навыки, решая сложные задачи наших потенциальных партнёров: важно слушать и слышать бизнес, и, конечно же, реализовывать проекты в короткие сроки.

— Что самое интересное и сложное в вашей работе?

Сложность работы в корпоративном секторе, в первую очередь, в том, чтобы убедить потенциального партнёра, что выбирая нас — он принимает верное решение, и внутренние процессы в его компании только улучшатся.

Мы с командой всегда делаем акцент на том, что, начиная работать с нами, партнёр получает дополнительные преимущества: набор необходимых тревел-услуг в едином «Личном кабинете», выгодные корпоративные тарифы, автоматизированный электронный документооборот, профессиональную поддержку и бонусную программу. Со стороны партнёра-новичка — это всегда высокий кредит доверия. Мы это очень ценим.

Как часто бывает, запуск работы с новым партнёром может растягиваться на многие месяцы: участие в тендере, согласование договоров, тестирование системы, возможные доработки в ходе запуска. Именно в этом я вижу основную сложность.

Интерес в корпоративном бизнесе тоже есть всегда. Для меня и моей команды это как спорт: чем сложнее вызов — тем интереснее. А таких вызовов было очень много, уж поверьте. Достаточно посмотреть на список партнёров, которые уже не первый год с нами сотрудничают!

— Расскажите, в чём преимущество корпоративного продукта для заказчика?

Пусть это прозвучит нескромно, но я искренне считаю, что у нас один из лучших продуктов на российском рынке. Вот скажите: кто может похвастаться модулем по бронированию раннего заезда и позднего выезда в онлайне в любых отелях в любой точке земного шара? У нас это реализовано. Навигация по карте с возможностью построить маршрут или найти необходимую улицу или достопримечательность? Легко. Создать подборку отелей для руководства за одну минуту? Без проблем.

Также меня очень вдохновляет то, с какой благодарностью наши партнёры отзываются о специалистах-кураторах и службе поддержки. Не говоря уже про наш «козырь» — службу pre-check. Каждое бронирование проверяется в ручном режиме за два-три дня до заезда, чтобы подтвердить заказанные услуги и убедиться, что всё в порядке.

— Как вы видите развитие корпродукта в дальнейшем?

Я верю, что сервис Ostrovok.ru Командировки будет постоянно совершенствоваться. В ближайшее время, к примеру, ждём запуска ж/д билетов, что очень нужно нашим партнёрам, а также усилит наши позиции на рынке и увеличит продажи.

А как вам идея сочетать бронирование командировки и отдых для сотрудника? К примеру, сотрудник отправляется на переговоры в Мурманск, а после решает остаться и осуществить давнюю мечту — поймать северное сияние, оплатив путешествие личной банковской картой. Реализация такого функционала — дело времени.

— Вспомните какой-нибудь забавный или необычный случай, который произошел в процессе работы или в командировке.

О, этот случай мне запомнился на всю жизнь. Три года назад я работал на позиции сейлз-менеджера и привлекал туристические агентства к работе с нашей платформой.

Дело было во время командировки в славный город Тамбов, который известен некоторой суровостью в общении местных с «чужаками». Я заглянул в неизвестное мне ранее туристическое агентство, чтобы познакомиться и рассказать про наш продукт. Тут важно сказать, что на мне была брендированная жёлтая футболка. Когда я зашёл, огромный дядька-агент встретил меня фразой: «Эй, желток! Чего тебе нужно-то?». Далее я блеющим голосом пропел презентацию про нашу систему. Дядька задумался и выдал что-то наподобие: «Чёрт с тобой, показывай свою систему» (но в более грубой форме).

Оказалось, уже не первый день он ломал голову, как разместить группу на Новый год в Казани, ведь в отелях катастрофически не было мест на этот период. В итоге, мы смогли ему помочь и оформили бронирование!

— В какие города вам больше нравится ездить по рабочим вопросам, а в какие — в отпуск?

Моей первой командировкой в компании была поездка с коллегами-сейлзами в Тулу. Очень красивый и ухоженный город, который славится кремлём и множеством музеев на военную тематику. А модное пространство «Искра» очень напоминает мне московские «Флакон» и «Депо». В Туле я и потом бывал по работе, но ни разу как турист. Хочу вернуться и обязательно вернусь!

— Если бы не существовало такой профессии, как у вас сейчас, чем бы вы занимались?

Моя большая страсть и одновременно хобби — электронная музыка. Из стилей обожаю House, Trance, Progressive. Сам немного играю как диджей на небольших домашних вечеринках и в кафе по приглашению друзей. Не ради денег — для души. Кстати, признаюсь, пару раз выступал на вечеринках нашей компании, где получил множество позитивных отзывов.

Если бы моя трудовая жизнь сложилась иначе, хотел бы заниматься организацией и проведением крупных электронных фестивалей, привозить российским тусовщикам известных мировых звезд танцевальной сцены. Согласитесь, дарить эмоции — это истинный кайф!

Сейчас я также испытываю большое удовольствие, работая в Ostrovok.ru Командировки, ведь мы дарим людям позитив, давая возможность путешествовать по работе и не только даже в это не самое простое ковидное время.

Новое интервью уже совсем скоро — заглядывайте в блог Ostrovok.ru Командировки за новостями и статьями.

Если вы хотите присоединиться к сервису, пожалуйста, перейдите по ссылке и следуйте инструкции на странице. Если ранее вы были зарегистрированы на B2B.Ostrovok как корпоративный клиент, мы автоматически перенесли ваш «Личный кабинет» в новый сервис.

Зарегистрироваться бесплатно