В 2022 году участились случаи потери багажа: отчёт SITA

В 2022 году участились случаи потери багажа: отчёт SITA

По всему миру в 2022 году в аэропортах повредили или задержали 26 млн чемоданов, выяснили эксперты ИТ-провайдера для авиации SITA. 80% инцидентов – это задержанный багаж, 20% – потерянные, украденные и повреждённые вещи. По мнению специалистов, это происходит из-за возобновления международных и дальнемагистральных рейсов.

Редакция блога
570
читать меньше минуты

При этом на внутренних рейсах некорректно оформленного багажа оказалось в 8 раз меньше, чем на международных. Нехватка квалифицированного персонала и загруженность авиагаваней затруднила управление багажом и обеспечение его беспрерывной обработки в аэропортах.

В SITA отмечают, что количество случаев утери или повреждения багажа возросло после многолетнего сокращения этой статистики: в период с 2007 по 2021 год число инцидентов на тысячу пассажиров сократилось на 59,7%.

Эксперты считают, что эти данные доказывают необходимость дальнейшей цифровизации систем обработки багажа. Для этого авиакомпаниям нужно инвестировать в технологии информирования о статусе багажа в режиме онлайн. Сейчас мобильный доступ к такому сервису своим сотрудникам представляют только 57% перевозчиков, но по прогнозам SITA процент увеличится до 84 к 2025 году. Почти 70% авиакомпаний планируют оповещать пассажиров о статусе зарегистрированного багажа в режиме реального времени (сейчас это делают только 25%).

Кроме задержки или утери багажа, в командировке много что может пойти не по плану. В статье о раздражающих факторах в деловой поездке разобрались, как справляться со стрессом и форс-мажорами.

Спланировать командировку

Источник: BBT

Теги: новости
В начало статьи
570
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями