10 идей для новогоднего корпоратива

10 идей для новогоднего корпоратива

Приближаются зимние праздники, а значит, пришла пора готовиться к новогоднему корпоративу. Долой скучные посиделки в ресторане: идеи из нашей подборки помогут устроить запоминающийся праздник для любимых коллег. Спорим, они наверняка вымотались от декабрьской суматохи и будут рады повеселиться.

Антон Гайдук
381
6 минут чтения

Содержание

Награждение года

  • Что понадобится: ведущий, награды, барабан для розыгрыша.
  • Где: арендованное помещение, ресторан, офис.
  • Формат: офлайн.

Помните сериал «Офис»? Каждый год директор филиала устраивал церемонию вручения нестандартных премий. Можно воплотить похожую идею в своём офисе. Номинации могут быть самыми разными, например, «главный весельчак», «креатив года», «ранняя пташка» для коллеги-жаворонка или «многорукий Шива» для мультизадачного сотрудника. Заодно можно провести беспроигрышную лотерею. Когда очередной лауреат выйдет за статуэткой, ведущий предложит ему выбрать из барабана листочек с номером, а завершением вечера станет вручение ценных призов.

Номинации могут быть самыми разными, например, «главный весельчак», «креатив года», «ранняя пташка» для коллеги-жаворонка или «многорукий Шива» для мультизадачного сотрудника. Фото: Matej Kastelic / Shutterstock.com

Тематическая вечеринка

  • Что понадобится: ведущий, костюмы, декорации, экран.
  • Где: ресторан или большой офис.
  • Формат: офлайн и онлайн.

Чтобы в этом году корпоратив отличался от прошлого, оформите его в определённом стиле: стилизуйте вечеринку под 90-е, оформите праздник в стиле русских народных сказок или введите розовый дресс-код для корпоратива по мотивам фильма «Барби». Если у компании есть филиалы, то можно связаться с коллегами из других городов и стран по видеосвязи. Общая онлайн-встреча в праздничной атмосфере поспособствует сплочению распределённых команд. 

Чтобы в этом году корпоратив отличался от прошлого, оформите его в определённом стиле. Фото: Sergii Sobolevskyi / Shutterstock.com

Корпоративный выезд

  • Что понадобится: отель или загородный дом, трансфер, ж/д или авиабилет. Все услуги можно забронировать в Ostrovok.ru Командировки.
  • Где: курорт, загородный отель.
  • Формат: выездное мероприятие.

Здесь сотни вариантов, и воплощение зависит от количества участников и бюджета на мероприятие. Можно отправиться на горнолыжный курорт — в Архыз, Шерегеш или Сочи — либо выбраться в локацию недалеко от мегаполиса, например, в спортивный парк «Волен», «Степаново» или «Сорочаны» под Дмитровом или в «Охта Парк» в Ленинградской области. 

Для короткого выезда на выходные рассмотрите загородный комплекс, чтобы всем коллективом покататься на лыжах, коньках и собачьих упряжках, посетить спа-комплекс и съездить на экскурсию в соседние городки. 

Можно отправиться на горнолыжный курорт — в Архыз. Фото: TomNovok / Shutterstock.com

Экскурсия в соседний город

  • Что понадобится: экскурсовод, ж/д или авиабилеты либо трансфер, забронированный отель, если планируется ночёвка. 
  • Формат: офлайн. 

Для небольшого коллектива подойдёт поездка в город, расположенный недалеко от офиса. Из Москвы можно отправиться в уютную Коломну или Сергиев Посад, из Петербурга — в Выборг, из Казани — на экскурсию в остров-град Свияжск. 

Такое путешествие лучше планировать на пару дней, чтобы у сотрудников было время посмотреть местные достопримечательности и погулять по вечернему городу. Команде будет приятно проветрить голову от рабочих задач.

Из Москвы можно отправиться в уютную Коломну. Фото: BearFotos / Shutterstock.com

Игра в «Мафию»

  • Что понадобится: карточки для игроков.
  • Где: офис.
  • Формат: офлайн, количество участников не должно превышать 20 человек.

Психологическая ролевая игра с элементами детектива. Сотрудники вашей компании могут примерить на себя различные роли: бухгалтер станет доном мафии, а стажёр — шерифом. «Мафия» поможет не только развлечься, но и потренировать навыки общения и убеждения, которые пригодятся в работе.

Не только на Новый год

Продуманный тимбилдинг поможет сплотить команду не только накануне зимних праздников: выбирайте любую из 10 идей для продуктивного командного мероприятия

«Тайный Санта»

  • Что понадобится: программа для жеребьёвки, например, secret-santa.ru или mysanta.ru.
  • Формат: офлайн и онлайн.

Популярное предновогоднее развлечение, которым можно дополнить корпоратив. Участники заранее узнают, кому из коллег нужно приготовить подарок в рамках определённого бюджета. Можно действовать по старинке и вытянуть фанты или воспользоваться приложением для жеребьёвки. 

Плюс приложений и сайтов для «Тайного Санты» — возможность указать свои предпочтения. В «день икс» подарки складываются в оговорённое место, обычно — под ёлку. Работники по очерёдности берут свои подарки и стараются догадаться, кто из коллег выбрал для него такой сюрприз. 

Участники заранее узнают, кому из коллег нужно приготовить подарок в рамках определённого бюджета. Фото: Harbucks / Shutterstock.com

Конкурс «Угадай, кто?»

  • Что понадобится: детские фотографии сотрудников, стенгазета или экран.
  • Формат: офлайн или онлайн. Лучше всего такие конкурсы проходят в небольших коллективах до 50 участников.

Смогут ли сотрудники угадать, кто есть кто по фотографиям коллег из детства? Вон тот карапуз сейчас сидит в кресле руководителя департамента, а надувшая щёки девчонка — гроза бухгалтерии. Детские фото можно вывести на экран и отгадывать коллег по лицам в реальном времени или нарисовать от руки стенгазету и вывесить в фойе.

Новогодний мастер-класс

  • Что понадобится: мастер, реквизит для изготовления новогодней атрибутики.
  • Формат: офлайн.

Пусть коллеги своими руками создадут праздничную атрибутику, которую можно будет потом унести домой. Поможет в этом приглашённый мастер. Кому-то будет интересно расписать стеклянные или фарфоровые новогодние игрушки, сделать еловые венки или гирлянды, а кто-то украсит пирожные глазурью или кремом.

Пусть коллеги своими руками создадут праздничную атрибутику, которую можно будет потом унести домой. Фото: Elena Medoks / Shutterstock.com

Хакатон

  • Что понадобится: ведущий, ноутбуки для участников.
  • Формат: офлайн или онлайн.

Речь не о соревновании, в котором команды из разработчиков, дизайнеров, продакт-менеджеров и других специалистов придумывают приложение для устройств и презентуют её заказчику. 

В нашем хакатоне заказчиком выступит руководитель, а задачу нужно поставить приближённую к новогодней, например, создать самую технологичную ёлочную игрушку. Все работники делятся на несколько групп, и каждая мини-команда проводит мозговой штурм.

В нашем хакатоне заказчиком выступит руководитель, а задачу нужно поставить приближённую к новогодней, например, создать самую технологичную ёлочную игрушку. Фото: paul prescott / Shutterstock.com

Новогодний корпоратив онлайн

Если вы планируете виртуальный формат новогоднего праздника, узнайте о принципах организации онлайн-ивентов, которые гарантированно помогут удержать внимание и развлечь коллег.

Благотворительная акция

  • Что понадобится: нужно договориться с благотворительной организацией.
  • Где: офис или арендованное помещение.
  • Формат: офлайн.

Новый год и Рождество — пора добрых дел. Чтобы подарить коллегам ощущение чуда, необязательно устраивать дорогостоящую вечеринку. Пригласите благотворительную ярмарку в офис или на площадку, где проводится корпоратив. Коллеги смогут выбрать подарки и ёлочные украшения ручной работы и заодно помочь нуждающимся. Например, есть проект «Уютка. Благотворительное рукоделие», который отдаёт вырученные средства в детские дома и дома престарелых.

Коллеги смогут выбрать подарки и ёлочные украшения ручной работы и заодно помочь нуждающимся. Фото: Xena Mitr / Shutterstock.com


Новогодние корпоративы позволяют сделать долгожданную паузу в предпраздничной суете, отложить дела и почувствовать, что вас окружают не просто рабочие единицы, а живые люди. Если вы планируете корпоративный новогодний выезд, к вашим услугам Ostrovok.ru Командировки. Наша служба группового бронирования (FIT) поможет заказать ж/д и авиабилеты, организовать трансфер и забронировать проживание для всей вашей команды.

Забронировать праздничную поездку

Фото обложки: 4 PM production / Shutterstock.com

В начало статьи
381
6 минут чтения
Поделитесь с друзьями