Топ 10 лучших статей о командировках 2023 года

Топ 10 лучших статей о командировках 2023 года

Каким был 2023 год для всех причастных к бизнес-туризму? Ответ можно найти в блоге Ostrovok.ru Командировки, где мы старались затрагивать самые насущные темы — визы в Европу и Азию, географию полётов, крупные выставки и форумы. Не забыли и о всегда актуальных  вопросах: как оформить деловую поездку, мотивировать команду и спланировать командировку без стресса. 

Оглядываемся на 10 статей 2023 года, которые вам особенно понравились и собрали больше всего просмотров.

Редакция блога
348
4 минуты чтения

Крупные бизнес-форумы России

В блоге Ostrovok.ru Командировки традиционно пользуются спросом подборки отраслевых конференций и выставок: такие списки позволяют спланировать бизнес-календарь и вовремя зарегистрироваться на мероприятие. Осенью 2023 года, кроме масштабного Восточного экономического форума, прошла продовольственная выставка WorldFood Moscow, «Российская энергетическая неделя» и другие громкие события. 

Недавно мы обновили список крупных мероприятий России на 2024 год — уже можно зарегистрироваться на выставки в сфере ритейла, технологий, франчайзинга и не только.

Читать

В блоге Ostrovok.ru Командировки традиционно пользуются спросом подборки отраслевых конференций и выставок. Фото: Gennady Danilkin / Shutterstock.com

Что нового появилось в Ostrovok.ru Командировки за 2023 год

Новый год сервис Ostrovok.ru Командировки встречает обновлённым и похорошевшим: в 2023-м у нас появились ж/д билеты по России и за рубежом, инструмент для формирования авансовых отчётов и настройки суточных, а также раздел «Департаменты», который позволяет перенести внутреннюю иерархию компании в онлайн-систему. 

Как оформить шенгенскую визу в 2023 году

Несмотря на трудности с оформлением туристической и деловой визы в Европу, получить шенген было — и остаётся — вполне реально. Мы снабдили читателей явками и паролями: рассказали, куда обратиться, какие документы нужны и когда их лучше подавать. 

В 2024 году продолжим держать вас в курсе визовых изменений — заглядывайте к нам в блог и телеграм-канал

Читать

Несмотря на трудности с оформлением туристической и деловой визы в Европу, получить шенген было — и остаётся — вполне реально. Фото: Media_Photos / Shutterstock.com

Авиадайджест: куда можно летать по России и за рубеж

Как упростить жизнь бизнес-туриста? Конечно же, отправить его в командировку прямым рейсом или подобрать удобный стыковочный перелёт. В авиационном дайджесте 2023 года мы поделились географией полётов, списком аэропортов для комфортных пересадок и вариантами, как добраться в открытые страны напрямую. 

Так, 10 мая было восстановлено авиасообщение с Грузией и уже летом в Тбилиси из России полетели «Азимут» и Georgian Airways. 

Читать

Командировка в Москву

В 2023 году блог пополнился бизнес-путеводителями по городам России. Читатели оценили гид по Москве, в котором есть всё, что нужно для поездки: стоимость проезда и обеда в ресторане, отели на Ostrovok.ru Командировки, списки MICE-площадок, коворкингов и деловых центров, а ещё советы для экскурсий и развлечений в столице.

Много полезного вы также найдёте в путеводителях по Петербургу, Нижнему Новгороду, Екатеринбургу и Казани. Скоро таких гидов станет ещё больше — делитесь в комментариях к постам в телеграм-канале, о каких городах России и мира вам было бы интереснее всего почитать. 

Читать

Читатели оценили гид по Москве, в котором есть всё, что нужно для поездки. Фото: Baturina Yuliya / Shutterstock.com

Бизнес-отели Москвы

Продолжаем тему командировок в столицу: в топе по просмотрам оказалась подборка 10 бизнес-отелей Москвы с высоким рейтингом. 

Кстати, мы стали чаще делиться списками гостиниц для корпоративных проездок, ведь деловому туристу важны не только звёздность и расположение, но и услуги, о которых обычный гость даже не задумывается. Это рабочее место в номере, бизнес-центр с принтером, переговорная комната и конференц-залы. 

Читать

Командировочные расходы в 2023 году

Мы понимаем, что задача номер один для делового туриста и тревел-менеджера — уладить бюрократические формальности, связанные с командировками (важнее только достижение бизнес-целей поездки), поэтому в 2023 году в блоге появилось заметно больше статей про законы, процедуры и документы. Особенно востребованным оказался материал про командировочные расходы, где мы подробно расписали, какие затраты сотрудника обязан возместить работодатель. 

Читать

В блоге появилось заметно больше статей про законы, процедуры и документы. Фото: Yavdat / Shutterstock.com

10 идей для тимбилдинга

Не всё же только о делах думать — иногда важно позаботиться о погоде в трудовом коллективе. Надеемся, что читателей блога Ostrovok.ru Командировки вдохновили наши идеи для тимбилдинга. Поскольку статья вышла накануне лета, к традиционным квизам, квестам и деловым играм добавились сапсёрфинг и пешие экскурсии.

Читать

Принципы организации bleisure-поездок

Чтобы командировка не превращалась в беспросветный марафон «аэропорт — отель — офис — аэропорт», всё больше сотрудников совмещают работу с отпуском и отправляются в bleisure-поездки (от англ. business и leisure). Ведь так приятно поймать двух зайцев сразу: и выполнить служебное задание в другом городе, и достопримечательности посмотреть! О преимуществах такого формата командировок и принципах оформления в России мы рассказали в отдельной статье. 

Читать

Чтобы командировка не превращалась в беспросветный марафон «аэропорт — отель — офис — аэропорт», всё больше сотрудников совмещают работу с отпуском. Фото: Song_about_summer / Shutterstock.com

Как организовать брейншторм: 9 шагов для проведения эффективного мозгового штурма

Мозговые штурмы помогают найти неожиданное решение для, казалось бы, тупиковой проблемы и посмотреть на задачу под другим углом (проверено на опыте редакции и всей команды Ostrovok.ru Командировки). От гениальных идей вас отделяют 9 простых шагов — о них-то мы и рассказали в статье про техники брейншторма. 

Читать

Виды деловых поездок и зачем они нужны компаниям

Иногда полезно и важно вернуться к азам: это доказывает популярность статьи про виды командировок и их пользы для компании. Бизнес-конференции, инсентив-туры, встречи с клиентами, длительные и bleisure-поездки — разобрались в особенностях организации каждого типа командировок. 

Читать

Бизнес-конференции, инсентив-туры, встречи с клиентами, длительные и bleisure-поездки — разобрались в особенностях организации каждого типа командировок. Фото: Matej Kastelic / Shutterstock.com


Благодарим читателей за интерес к блогу Ostrovok.ru Командировки — в новом 2024 году вас ждёт ещё больше полезных статей и чек-листов, от путеводителей до коротких инструкций, которые удобно применять на практике. 

Не забывайте проверять электронную почту — ежемесячно мы присылаем дайджест материалов и новостей из мира бизнес-тревел.

К новым путешествиям

В начало статьи
348
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями