Кейс НИПК «Электрон»: автоматизация и контроль затрат на командировки

Кейс НИПК «Электрон»: автоматизация и контроль затрат на командировки

Иногда достаточно внедрить один инструмент, чтобы в разы упростить бизнес-процессы. Рассказываем, как один из крупнейших производителей медицинского оборудования в России — НИПК «Электрон» — автоматизировал заказ деловых поездок через Ostrovok.ru Командировки.

Редакция блога
251
2 минуты чтения

О компании

НИПК «Электрон» — научно-исследовательская производственная компания, которая специализируется на медицинском диагностическом оборудовании. «Электрон» работает с 1989 года и является системообразующим предприятием России, входит в реестр радиоэлектронной промышленности Минпромторга, а также в реестр ОПК РФ.

Численность сотрудников — 400 человек.

Как устроены командировки в «Электроне»

Кроме поставок медицинского оборудования во все регионы страны, «Электрон» направляет инженеров в деловые поездки для монтажа и сервисного обслуживания аппаратов. 

Распределение ролей при организации командировок в компании следующее:

Какую проблему решали

В компании не было централизованного контроля затрат: сотрудники часто бронировали отели и билеты самостоятельно напрямую у поставщиков и выходили за лимиты.

Какого результата достигли

Благодаря Ostrovok.ru Командировки в компании удалось:

  • организовать полностью управляемый процесс бронирования отелей для сотрудников;
  • обеспечить соблюдение лимитной политики;
  • выстроить быстрое и качественное взаимодействие с бухгалтерий;
  • наладить простой и оперативный обмен документами через ЭДО.

«Сейчас мы имеем подконтрольную трату денежных средств и оперативное взаимодействие с агентом и отелями», — поделилась Марина Владимировна Степанович, административный директор «Электрона».

Что нравится в Ostrovok.ru Командировки

Для партнёра особенно важными оказались полная автоматизация процессов через сервис онлайн-бронирования, а также «очень быстрое реагирование технической поддержки».

Командировки без стресса

Ostrovok.ru Командировки — сервис по бронированию тревел-услуг для юридических лиц. С нами легко организовать деловую поездку без стресса: для этого в нашей системе есть 2,5 млн отелей по всему миру, ж/д и авиабилеты, трансферы, аренда авто без водителя, а также оформление страховки. Всё — по сниженным B2B-тарифам.

Выгружайте закрывающие документы в личном кабинете, добавляйте тревел-политики вашей компании и выбирайте удобный способ оплаты — по счёту, личной или корпоративной картой либо при заселении в отель.

Более 19 000 компаний уже с нами, присоединяйтесь и вы!


Если вы впервые на Ostrovok.ru Командировки и хотите увидеть интерфейс онлайн-сервиса в деле, рекомендуем тренинг-вебинар по возможностям платформы.

Чтобы зарегистрироваться, пожалуйста, перейдите по ссылке и следуйте инструкции на странице.

Работать с нами

Теги: кейсы
В начало статьи
251
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями