Невозвратные тарифы в отелях: забронировать и сэкономить

Невозвратные тарифы в отелях: забронировать и сэкономить

С началом пандемии многие столкнулись с проблемой отмены невозвратных бронирований и теперь относятся к ним с осторожностью, так как ситуация с путешествиями по миру до сих пор нестабильна. Рассказываем, как не потерять деньги и в каких случаях имеет смысл бронировать размещение по невозвратному тарифу.

Редакция блога
158
2 минуты чтения

Что такое невозвратный тариф 

Невозвратный тариф подразумевает, что отель не будет выплачивать компенсацию клиенту при отказе от поездки за исключением уважительных причин. Среди них: невыполнение заявленных услуг, пандемия, новые государственные требования к туристам, отмена рейсов и др.

Работа Ostrovok.ru Командировки в пандемию

Ситуация с отменами бронирований в пандемию коронавируса — одна из таких уважительных причин. Учитывая форс-мажорные обстоятельства, мы старались отменить как можно больше бронирований с полным и частичным возвратом.

По данным наших аналитиков, в период с марта по декабрь 2020 года специалистам поддержки удалось договориться о полной компенсации почти по 83% бронирований и 17% отменить с частичным возвратом.

Зачем нужны невозвратные тарифы

Многие гости бронируют отель по невозвратному тарифу, не приезжают и не обращаются за возмещением. Объекты размещения обычно возвращают деньги, поэтому отельеры закладывают потенциальный возврат в стоимость номера.

Недавно было выдвинуто предложение законодательно ввести невозвратные тарифы при бронировании. Если отказ в компенсации закрепят в законе, это позволит снизить стоимость номеров по такому тарифу примерно на 20-30%.

Виды бронирования 

Существует два вида бронирования: 

  • Гарантированное бронирование — отель ожидает гостя до расчётного часа дня, который идёт за днём запланированного заезда. В этом случае опоздание ведёт к оплате штрафа по тарифу. Если опоздание будет длиться дольше суток — бронирование аннулируется.
  • Негарантированное бронирование — отель будет ждать гостя до назначенного часа в день заезда, а затем аннулирует бронирование.

Когда действуют штрафы за отмену бронирования 

Право на штрафы вступают в силу с момента ознакомления гостя с условиями бронирования.

На Ostrovok.ru Командировки вы можете заранее узнать, какой тариф выбираете: невозвратный или возвратный с несколькими категориями штрафов в случае отмены. Наведите мышкой на знак вопроса в столбце отмены.

Если вам нужно отменить невозвратное бронирование или внести в него изменения (сократить или продлить срок проживания), пожалуйста, обратитесь к нашей службе поддержки.

Мы постарались сделать сервис лёгким, доступным и понятным для всех участников, если у вас возникают вопросы по работе с любым функционалом или есть пожелания по улучшению сервиса — пожалуйста, обращайтесь к куратору.

Бронировать на Ostrovok.ru Командировки

Тэги: для корпоративных клиентов
В начало статьи
158
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями