Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Что бизнес-путешественники ценят большего всего в поездках

Что бизнес-путешественники ценят большего всего в поездках

2020-й год заставил многих пересмотреть планы на путешествия — и речь не только об отпусках и поездках на праздники, но и о командировках. Многие компании были вынуждены сократить количество бизнес-путешествий или на время отказаться от них вовсе. В то же время ситуация с пандемией позволила по-новому взглянуть на командировки и выделить пункты, которые заслуживают пристального внимания. 

Редакция блога
261
4 минуты чтения

Личные встречи

Удобство онлайн-встреч в Zoom и Skype-звонков очевидно, особенно учитывая условия, в которых работают многие компании из-за коронавирусных ограничений. Однако это не значит, что личные встречи обесценились: согласно исследованию Skift и TripActions 79% тревел-менеджеров и 82% бизнес-путешественников признали офлайн-встречи более эффективными. Респонденты подчеркивали, что в командировках больше возможности для нетворкинга: завести полезные знакомства, пообщаться, достичь соглашений.

Мы в Ostrovok.ru Командировки очень любим личные встречи и до пандемии часто проводили бизнес-ланчи и деловые завтраки. Сейчас мы полностью перешли в онлайн и проводим обучающие вебинары, где можно узнать о последних обновлениях и задать вопросы спикерам. Конечно, ничто не заменит возможность пообщаться при встрече, но мы рады оставаться на связи хотя бы в таком формате. 

79% тревел-менеджеров и 82% бизнес-путешественников признали офлайн-встречи более эффективными.

Удобство и простоту инструментов бронирования

Самыми распространенными проблемами, с которыми сталкиваются компании, стали нарушение тревел-политики и использование сторонних инструментов. Сотрудники отмечали неудобство существующих инструментов бронирования, невыгодные цены — по этой причине они искали более оптимальные варианты, из-за чего могли выйти за пределы тревел-политики компании. Согласно исследованию Global Business Travel Association, 2018, около 37% отелей и 15% авиабилетобронируются вне правил.

Таким образом на первым план выходят системы бронирования, которые будут удобны и понятны с точки зрения интерфейса, помогут сотрудникам соблюдать тревел-политику компании, а менеджерам — контролировать процесс организации поездки.

Преимущества Ostrovok.ru Командировки

  • Быстрая регистрация — процесс состоит из трех простых шагов и занимает несколько минут.
  • Удобный интерфейс — не придётся часами разбираться, как что работает и куда нажать, чтобы получить необходимый результат — всё просто и интуитивно понятно. 
  • Сопровождение личного куратора — он поможет разобраться в нюансах системы при первом бронировании, ответит на все вопросы и впредь будет на связи, чтобы помогать с заказами и документацией, если будет такая необходимость;
  • Travel-политика — в скором времени анонсируем этот функционал, следите за новостями. 

И главное, Ostrovok.ru Командировки — технологичный сервис с человеческим лицом: помимо кураторов, у нас есть служба Pre-Сheck, которая вручную проверит сделанный заказ, а круглосуточная мультиязычная служба поддержки поможет разобраться в форс-мажорных ситуациях. 

Зарегистрироваться

Персонализацию вариантов и программу лояльности

При планировании поездки важно найти золотую середину между установленным бюджетом и личными пожеланиями — в этом могут помочь гибкие фильтры, которые отсортируют отели по цене, расположению, услугам и удобствам. Также важно иметь запасные варианты, если интересующие вдруг будут недоступны.

На Ostrovok.ru Командировки фильтры покрывают практически все параметры поиска: начиная от цены за ночь и заканчивая способом оплаты. Также система покажет похожие отели, на случай если в выбранном месте все номера будут распроданы.

Возможность приобрести дополнительные услуги

В рамках исследования Skift и TripActions бизнес-путешественники рассказали о проблемах в поездках, с которыми они сталкиваются чаще всего, например невозможность заехать в отель пораньше (21,3%) или выехать позже (22,3%), отсутствие поддержки на случай форс-мажора (23%). 

Страх оказаться в стрессовой ситуации выделили и 64% респондентов опроса. Сотрудник, которые испытал стресс в связи с овербукингом в отеле или отменой рейса, может просто не успеть должным образом подготовиться к встречам или элементарно отдохнуть, что может отразиться на его работе. 

Мы в Ostrovok.ru Командировки не оставим клиента в сложной ситуации: специалисты службы поддержки и личный куратор на связи 24/7 и сделают все возможное, чтобы максимально быстро решить вопрос. Подобрать альтернативный вариант размещения или найти ближайший рейс и разобраться с возмещением средств, если необходимо. 

64% бизнес-путешественников боятся оказаться в стрессовой ситуации. 

Для срочной связи c куратором вы всегда можете воспользоваться мессенджерами (Telegram, Whatsapp) —  все контакты есть в верхней части сайта в блоке «Поддержка».

Что касается дополнительных услуг, если вы пользуетесь Ostrovok.ru Командировки, то знаете, что мы предлагаем оформить услугу раннего заезда или позднего выезда сразу при бронировании: если вы точно знаете, что приезжаете рано утром, можете сразу обозначить это и не переживать, что отель вас не заселит.

Мы также можем организовать трансфер и аренду авто, а с недавнего времени вы можете оформить страховку для поездки по России или за рубеж. 

Совмещение работы и отдыха

Больше половины бизнес-путешественников рассказали, что любят объединять командировки и отдых. В статье об экономии командировочного бюджета мы рассказывали, как выгодно порой сдвигать деловые поездки на несколько дней, чтобы забронировать перелет или проживание по более низкой цене. 

Почти 50% бизнес-путешественников не против продлевать командировки, чтобы отдохнуть и изучить город.

Выгодно это и для сотрудника: он может приехать в командировку в субботу, отдохнуть на выходных и отправиться на встречи и мероприятия с понедельника. Такой план поможет избежать ощущения конвейерности, когда кажется, что встречи следуют одна за другой и работа занимает всё время, в том числе выходные. 

46% сотрудников признались, что охотно бы продлили командировку, чтобы немного отдохнуть и познакомиться с городом, еще 43% сделали бы так с большой вероятность (исследование GBTA и Hilton, июнь 2018).

Комфорт

Довольный сотрудник — эффективный сотрудник, с этим лозунгом связан тренд на обеспечение комфорта в бизнес-поездках. Многие путешественники подчеркивали, что даже в командировках им важно заниматься спортом, правильно питаться, некоторые также обращают внимание на экологическую составляющую: например, как заботятся об окружающей среде в отеле. 

Узнать об этих параметрах всегда можно на странице отеля на Ostrovok.ru Командировки: в специальном разделе указана вся необходимая информация, начиная от оснащения номера и заканчивая наличием спортзала и специального меню в ресторане.

Помимо этого, мы показываем год постройки отеля и год последнего ремонта, типы поддерживаемых розеток (особенно актуально для заграничных поездок), наличие беспроводного интернета в номере и на территории — всё это есть в блоке «Факты об отеле».


То, что привычки и потребности бизнес-путешественников влияют на тревел-политики и на эффективность компании в целом, — уже не новость. Секрет в том, чтобы найти баланс, при котором потребности сотрудников и возможности компании будут в гармонии. Выделенные тренды задают направление для размышлений и, возможно, убедят вас в том, что вы на правильном пути или помогут усовершенствовать процессы и посмотреть на ситуацию под новым углом.

Тэги: для корпоративных клиентов
В начало статьи
261
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить