Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
NDC в туристической сфере: что это и кому будет полезно 

NDC в туристической сфере: что это и кому будет полезно 

Рассказываем, что из себя представляет NDC, кому будет полезна свежая инициатива и какие возможности предлагает Ostrovok.ru Командировки в отрасли дистрибуции авиауслуг.

Редакция блога
566
2 минуты чтения

Не так давно в сфере авиационной дистрибуции появилась новая аббревиатура — NDC. Планируется, что этот молодой технологический стандарт изменит рынок и откроет новые возможности для авиакомпаний и пассажиров. 

Что такое NDC

NDC (New Distribution Capability) — новые возможности дистрибуции в сфере туризма, которые были разработаны IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта). Этот стандарт дистрибуции авиаперевозок и дополнительных услуг базируется на основе XML и открывает большие перспективы для туристического сегмента. 

Как это работает

Инициатива предполагает создание ранее не существовавшего коммуникационного стандарта для обмена информацией между авиаперевозчиками и посредниками (ТМС и туристическими агентствами). Под коммуникационным стандартом подразумевается система правил и алгоритмов, благодаря которым можно хранить и передавать данные технологическому провайдеру. 

Это значит, что агенты и туристы будут иметь доступ ко всем тарифам и дополнительным услугам, что позволит авиаперевозчикам составлять персональные предложения на основе личной информации, полученной с согласия пассажира.

NDC позволяет авиакомпаниям продавать разнообразный контент и не зависеть от Глобальной дистрибьюторской системы.

Как NDC повлияет на туристическую сферу 

Инициатива нацелена дать больше возможностей компаниям из отрасли туризма. Авиакомпании и поставщики туристических услуг смогут развивать дистрибуцию поездок и мерчендайзинг. Таким образом авиаперевозчики будут освобождены от монополии в сфере и появится больше каналов для продажи контента. 

Благодаря NDC авиакомпании смогут продавать разнообразный контент и не зависеть от GDS (Глобальной дистрибьюторской системы). Молодой технологический стандарт спровоцирует рост конкуренции в сфере, а значит, снизится стоимость дистрибуции и пассажиры смогут выбрать среди множества предложений наиболее выгодное и соответствующее их потребностям. 

NDC откроет потенциал для компаний, которые нацелены развивать технологии и предлагать больший спектр услуг. Это позволит не только персонализировать предложения для пассажиров, но и обучиться эффективной продаже дополнительного контента.

Lufthansa Group одна из первых поддержала переход на единый стандарт NDC.

Lufthansa и NDC

Среди тех, кто был в числе первых сторонников перехода на единый стандарт NDC, стала группа компаний Lufthansa Group. Внедрение NDC-протокола показало его успешное распространение в мире. Это позволило передавать данные и устанавливать дистрибуцию технологическим компаниям, минуя GDS.

Мы в деле!

Ostrovok.ru Командировки также работает на базе нового отраслевого стандарта. Мы сотрудничаем с Lufthansa Group, S7, Pobeda и получаем тарифы из NDC. С помощью этого инструмента мы можем предложить нашим партнёрам бо­лее ка­чес­твен­ный и пер­со­нали­зиро­ван­ный кон­тент по выгодным ценам. 

Как NDC отразится на работе 

NDC для авиалиний

NDC — это один из способов отвести пассажиру центральное место. Новая инициатива поможет авиалиниям стать полноценными дистрибьюторами, продолжить персонализацию своих предложений, выстраивать лояльность и увеличивать прибыль. Благодаря этому они смогут продать больше материалов и обеспечить комплексное обслуживание.

NDC для поставщиков туристических услуг

Использование стандарта NDC позволит поставщикам предоставлять больше информации во время бронирования, а заодно откроет доступ к продажам, заказам и оплате перелётов и связанных с ними услуг. Обслуживание пассажиров станет проще, повысится точность и скорость, а советы будут более персонализированными.


Мы постарались сделать сервис легким, доступным и понятным для всех участников, если у вас возникают вопросы по работе с любым функционалом или есть пожелания по улучшению сервиса — обращайтесь к куратору. 

Авиабилеты на Ostrovok.ru Командировки

Тэги: для корпоративных клиентов
В начало статьи
566
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить